2019.09.07 21:00Today's bege タロッコオレンジタロッコオレンジのパウンドケーキ【材料】 2人分・タロッコオレンジ 4個・薄力粉 120g・ベーキングパウダー 3g・バター 100g・砂糖 120g・卵 2個・くるみ 適量【下準備】薄力粉とベーキングパウダーは、合...
2019.08.31 12:00野菜の日831野菜の日にちなんで、サラダプレートメインの夕食。生野菜は大好きですが、大学生の頃、食べすぎて身体を冷やしてしまったことがあったので、それ以来、自制するように…あたたかい季節は、自分に少し甘くなって、生野菜のサラダの摂取量も増やしています。水分も摂れますし😄今回は、かぼちゃ、オク...
2019.08.24 21:00夏野菜ごろごろ蒸しシンプルな蒸し野菜が何だかんだいっても、おすすめなのです😋ガーリックバターでさっと焼いて、クレイジーソルトで味つけをしています。とうもろこしの主張がなんともいいお味!笑旬の野菜を使って、ぜひお試しくださいね🍋
2019.08.18 21:00Today's bege とうもろこしとうもろこしの実に、芯を加えて炊き込みました。塩こしょうをふりかけて、そのままでも。バターを溶かして、醤油や味噌に合います。昨年、とうもろこしは台風の影響からか、上手にできなかったんですよね…もう少し研究して、リベンジしたいですね!
2019.08.09 22:00番外編 メディカルハーブ6月〜7月にかけて、のど風邪をこじらせてしまいました🤧対症療法が効かないほど急性で、瞬く間に39度台の高熱を記録し、その後、のど痛と咳が長引くことに。なるべく、薬に頼りたくなかったので、大根はちみつ、長ネギなどの野菜や、マヌカハニー、ハーブの力を借りました。ティーツリー、ユーカ...
2019.08.02 21:00Today's bege きゅうり夏野菜シリーズです🌿獲れたてのきゅうりは、水分量も多く、香りもよく、味もよい。なにもつけずに、まるかじりしてほしいですが😂 さっぱりといただける、夏向きのレシピをご紹介します。きゅうりの水分、梅肉の塩気で、熱中症を予防しましょう!