Today's bege 紫オニオン

NYで人気の屋台メシ!!!
お野菜たっぷりとれて、お腹も満足しますよ✨
【材料】 2人分
・鶏もも肉 200g
A 鶏肉下味用
・無糖ヨーグルト 大さじ3
・カレー粉 小さじ1 
・ガラムマサラ 小さじ 
・すりおろしニンニク 小さじ1/2
・塩こしょう 小さじ1/2 
・サラダ油 小さじ1
・レタス 2枚 
・紫タマネギ 1/2個 
・パプリカ 1/4個 
・トマト 1個
・米 1合
・ターメリック 小さじ1/2 
 ・バター 5g
B ソース
・無糖ヨーグルト 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ1
・レモン汁 小さじ1/2 
・塩こしょう 少々
・チリパウダー 適量
・イタリアンパセリ 1枚

【作り方】
①炊飯器にお米とやや少な目の水を入れ、炊く直前にターメリックを入れて混ぜ、バターをのせる。
 ②レタスは1cm幅、トマトは2cm角、パプリカは細切り、紫タマネギは輪切りにする。 
③鶏肉は下味用の材料をもみ込み、冷蔵庫で30分程置く。 
④フライパンに油をひき、③を皮目から焼き、両面焼き色がついたら蓋をし5分程焼き、食べやすく切る。
 ⑤お皿にライスを盛り、鶏肉、野菜を並べて、ソースとチリパウダーをかける。

vegefru marché🌿

野菜ソムリエNAKOのページへようこそ🎶

0コメント

  • 1000 / 1000