Today's bege 紫オニオン
NYで人気の屋台メシ!!!
お野菜たっぷりとれて、お腹も満足しますよ✨
【材料】 2人分
・鶏もも肉 200g
A 鶏肉下味用
・無糖ヨーグルト 大さじ3
・カレー粉 小さじ1
・ガラムマサラ 小さじ
・すりおろしニンニク 小さじ1/2
・塩こしょう 小さじ1/2
・サラダ油 小さじ1
・レタス 2枚
・紫タマネギ 1/2個
・パプリカ 1/4個
・トマト 1個
・米 1合
・ターメリック 小さじ1/2
・バター 5g
B ソース
・無糖ヨーグルト 大さじ3
・マヨネーズ 大さじ1
・レモン汁 小さじ1/2
・塩こしょう 少々
・チリパウダー 適量
・イタリアンパセリ 1枚
【作り方】
①炊飯器にお米とやや少な目の水を入れ、炊く直前にターメリックを入れて混ぜ、バターをのせる。
②レタスは1cm幅、トマトは2cm角、パプリカは細切り、紫タマネギは輪切りにする。
③鶏肉は下味用の材料をもみ込み、冷蔵庫で30分程置く。
④フライパンに油をひき、③を皮目から焼き、両面焼き色がついたら蓋をし5分程焼き、食べやすく切る。
⑤お皿にライスを盛り、鶏肉、野菜を並べて、ソースとチリパウダーをかける。
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