Today's bege タロッコオレンジ

タロッコオレンジのパウンドケーキ
【材料】 2人分
・タロッコオレンジ 4個
・薄力粉 120g
・ベーキングパウダー 3g
・バター 100g
・砂糖 120g
・卵 2個
・くるみ 適量
【下準備】
薄力粉とベーキングパウダーは、合わせてふるう。
バターは、常温に戻す。
パウンドケーキ型に紙を敷く。
【作り方】
①ボウルにバターを入れ、泡立て器で混ぜる。白っぽくなってきたら、砂糖を3回に分けてふり入れ、よく混ぜる。
②①に卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる。
③ふるった粉を入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
④タロッコオレンジは、3個皮を剥き、1個は、皮ごと薄く輪切りにする。
⑤型に、③を半分流し入れ、タロッコオレンジ3個を均等に置き、残り半分も流し入れ、輪切りにしたタロッコオレンジとクルミを飾る。
⑥型に180度に予熱したオーブンで40分焼く。

vegefru marché🌿

野菜ソムリエNAKOのページへようこそ🎶

0コメント

  • 1000 / 1000