Today's bege マイクロミニトマト
マイクロサイズとミニサイズの中間のトマトをホットに食すレシピのご紹介です。
生食も美味しいですが、野菜は、なるべく温めて食べることを心がけています。
生野菜のサラダは、暑い日に食べても、身体を冷やしてしまいがちなので、温レシピを積極的に取り入れています!
抗酸化作用とリコピンが豊富なトマト、しっかり摂りましょうね❤️
【材料】 2人分
・ミニトマト 15個
・タマネギ 1/2個
・ニンニク 1片
・牛豚合挽肉 150g
・サラダ油 小さじ1
・バター 5g
・カレー粉 大さじ1
・塩こしょう 少々
・パセリ 適量
【作り方】
①ニンニクとタマネギは、皮をむき、みじん切りにする。
②サラダ油を熱したフライパンに、ニンニクを入れて香りがたつまで炒め、タマネギも加えて、しんなりするまで炒める。
③②にバターを加え、合挽肉を炒める。
④ミニトマトのヘタをとり、③に加えさらに炒める。
⑤カレー粉を入れ、全体に混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。お皿に盛りつけ、パセリを飾ります。
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