Today's bege 芽キャベツ
芽キャベツは、ギュッと濃縮された旨みを感じる野菜です。
煮込み料理にすると、よりいっそうその良さが引き立ちます。
「芽キャベツをつかったアヒージョ」
【材料】 2人分
・芽キャベツ 8個
・ブラウンマッシュルーム 4個
・ミニトマト 6個
・ニンニク 3片
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 100ml
・塩 少々
【作り方】
①芽キャベツとトマトは半分に切り、ブラウンマッシュルームは4等分に切る。
②ニンニクは薄切りにし、鷹の爪は輪切りにする。
③鍋にオリーブオイルと鷹の爪とニンニクを入れて、中火で香りが立つまで炒める。
④③に芽キャベツ、ブラウンマッシュルームを加える。しんなりしてきたら、トマトを加え、さっと火を通す。
⑤塩をふり、味を調えて、完成。
お好みで刻みパセリ、アンチョビソースを加えていただいても、GOOD!!
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