Today's bege サラダホウレンソウ
アクがほとんどなく、生食できるサラダホウレンソウ。
柔らかく、瑞々しくて、パリパリ食べられますね!
ただ、シュウ酸を含み、アクが全くないわけではないので、生のまま食べる場合は、食べ過ぎには気をつけましょうね。
ホウレンソウのペースト
【材料】 2人分
・サラダほうれん草 1袋
・タマネギ 1/2玉
・ニンニク 1片
・オリーブオイル
・塩こしょう 少々
・水 大さじ3
【作り方】
①サラダほうれん草は、よく水洗いし、茎の部分を切り、5㎝幅に切る。
②タマネギは皮をむき、みじん切りにする。
③フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、ニンニクも加えて、香りが立つまで炒める。
④タマネギを加えて、しんなりするまで炒める。
⑤フードプロセッサーで、①④と水を入れ、攪拌する。
⑥フライパンに、⑤を入れて熱し、塩こしょうで味を調える。
用途は、のばしてパスタやスープ、ドレッシングに。サンドイッチのパンに塗るのも、オススメ!
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