Today's dessert フルーツグラタン
「フルーツグラタン」
甘夏といちごを使ったあったかデザート
【材料】 2人分
甘夏 1個
いちご 2個
牛乳 200ml
卵黄 1個分
砂糖 大さじ3
薄力粉 大さじ1
バニラエッセンス 少々
【作り方】
①甘夏は、皮をむいて、輪切りにする。
②いちごは、水洗いし、縦に4等分に切る。
③耐熱ボウルに砂糖と卵黄を入れ、よく混ぜる。
④③に薄力粉を加え混ぜ、牛乳を2回に分けて入れ、さらにバニラエッセンスを加えて、都度混ぜる。
⑤④をレンジで600W2分加熱し、一旦混ぜ、さらに2分加熱し、混ぜる。
⑥耐熱皿にフルーツを並べ、カスタードクリームをかけて、オーブントースターで9分焼く。
/所要時間 20分
0コメント