2019.08.09 21:00Today's bege 白ウリ暑い時期におすすめのピリ辛さっぱり白ウリ漬けをご紹介します。白ウリのさっぱり漬け【材料】 2人分・白ウリ 1本A・塩昆布 10g・鷹の爪(輪切り)1本・白だし 小さじ1/2・醤油 小さじ1/2・酢 小さじ1・塩 少々【作り方】①白ウリは、ヘタを取り、縦に半分に切り、スプーンで種をとる。②薄く半月切りにし、塩少々をかけて、10分程度置き、水気をしぼる。③Aを混ぜ合わせ、②を入れて、冷蔵庫で、2時間程度漬ける。vegefru marché🌿野菜ソムリエNAKOのページへようこそ🎶フォロー2019.08.10 21:00Today's fruits ネーブルオレンジ2019.08.05 21:00Today's bege 紫オニオン0コメント1000 / 1000投稿
0コメント