Today's bege 白ウリ

暑い時期におすすめのピリ辛さっぱり
白ウリ漬けをご紹介します。
白ウリのさっぱり漬け

【材料】 2人分
・白ウリ 1本
A
・塩昆布 10g
・鷹の爪(輪切り)1本
・白だし 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・酢 小さじ1
・塩 少々

【作り方】
①白ウリは、ヘタを取り、縦に半分に切り、スプーンで種をとる。
②薄く半月切りにし、塩少々をかけて、10分程度置き、水気をしぼる。
③Aを混ぜ合わせ、②を入れて、冷蔵庫で、2時間程度漬ける。

vegefru marché🌿

野菜ソムリエNAKOのページへようこそ🎶

0コメント

  • 1000 / 1000