Today's bege こぶ高菜
こぶ高菜、コブ??
葉の一枚一枚の茎の部分に…ひとこぶありました!
しかも、そのこぶがはっきりしていて、立派なんです。
ただ、ごめんなさい、写真を撮るのを失念してしまい、次回はアップしますね。
「こぶ高菜のピリ辛炒め」
お酒のあてにも、ごはんのお供にも…
いずれにしても、すすんでしまう系です😂
作りおきしておけば、1週間はもつので、高菜チャーハンにしたり、高菜のオイルパスタにしたり、多彩に楽しめるお惣菜になります。
材料
こぶ高菜 1袋
赤唐辛子 1本
A
ごま油 大さじ1
しょうが 小さじ1/2
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
作り方
①こぶ高菜は、水洗いし、端をとりのぞく。
②フライパンを熱し、ごま油をひき、輪切りにした赤唐辛子を炒める。
③こぶ高菜を加えて、しんなりするまで、炒める。
④フライパンに合わせた調味料Aを加えて、全体に味を染み込ませる。
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